Caffè Vietnamita..fantastico!

Il primo vero  caffè Vietnamita lo gustai a Dalat (Vietnam) e per tutto il viaggio mi accompagnò addolcendomi la giornata..

Il caffè alla vietnamita è un delizioso mix tra due cose: il fantastico e “robusto” caffè Vietnamita con l’aggiunta di un alimento dolcissimo: il latte condensato!

La miscela grossamente macinata del caffè viene inserita e pressata in un apposito colino adagiato sopra il bicchiere che a sua volta ha all’interno almeno un bel dito di latte condensato;
a questo punto dell’acqua bollente viene versata sul caffè che lentamente,goccia a goccia, cade sullo strato di latte condensato.

Parecchi minuti dopo, quando il caffè ha finito di sgocciolare, si può levare il filtro e mescolare..

Vi assicuro che è una delizia..un caffè con un retro gusto di mandorla-cioccolato..assolutamente fantastico!

Questo rituale mi ha accompagnato per tutto il viaggio in lungo e largo nel vietnam, quasi come una droga..Per fortuna che mi sono comprato tutto l’occorrente per farlo anche a casa..

@genrico@

Vagabondo per natura, cittadino del mondo,appassionato di viaggi,reportage,fotografia, cultura asiatica e tibetana. Pagina ufficiale pubblica su facebook: https://www.facebook.com/lavitaeunviaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.